Rezept Cassoulet mit Zander und Kartoffeln

Aus Living at Home 1/2007
Rezept: Cassoulet mit Zander und Kartoffeln
pro Portion
kcal: 230
70 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 200 g fest kochende Kartoffeln
  • 1 Dose weiße Bohnen (ca. 250 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • je 2 Stiele Thymian und Rosmarin
  • Salz
  • 2 El Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kleine Dose Tomaten (450 ml)
  • 4 küchenfertige Zanderfilets mit Haut à ca. 150 g
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 2 El Semmelbrösel
  • 2 El Butter
Zubereitung

1. Suppengemüse, Stangensellerie und Kartoffeln putzen bzw. schälen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

2. Öl in einen backofengeeigneten großen Topf mit Deckel geben. Suppengemüse und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeer, Nelken, Piment, Thymian und Rosmarin, bis auf je 1 kleinen Zweig, kurz mitbraten. Mit 750 ml heißem Wasser und Tomaten ablöschen. Die Bohnen zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten zugedeckt garen, gelegentlich umrühren.

3. Zanderfilets abspülen und trocken-tupfen. Übrige Kräuter und Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Petersilie beiseite legen. Übrige Petersilie und Kräuter mischen. Fischfilets auf dem Eintopf verteilen. Kräuter und Semmel- brösel mischen, darauf verteilen. Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Eintopf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 6-8 Minuten knusprig bräunen lassen. Cassoulet mit der restlichen Petersilie bestreuen und sofort servieren.