Rezept Chai Latte

Aus Living at Home 2/2010
Aromatische Chai Latte
pro Portion
kcal: 96
20 Min. Plus Ziehzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 30 g frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 4 grüne Kardamomkapseln
  • 4 Assam-Teebeutel
  • 1 Tl Zimt
  • 1 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5 Tl Nelkenpulver
  • 400 ml Vollmilch
  • ca. 2 El Honig
  • Kakaopulver
Zubereitung

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samen herauslösen. Ingwer, Zimt, Kardamomsamen, 1 große Prise Pfeffer und Nelkenpulver mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Kurz aufkochen und den Tee 5 Minuten darin ziehen lassen.

Tee durch ein Sieb gießen. Die Milch hinzugebenund nochmals erhitzen. Mit Honig süssen. Die Teemilch aufschäumen, in Tassen füllen und mit Kakao bestäuben.

Für eine Schokoladen-Chai-Latte 2 gehäufte El Kakao pro Tasse mit der Milch zum Tee geben und mit aufschäumen.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!