Rezept Chai Latte

Aus Living at Home 2/2010
Aromatische Chai Latte
pro Portion
kcal: 96
20 Min. Plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 30 g frischer Ingwer (ca. 3 cm)
  • 4 grüne Kardamomkapseln
  • 4 Assam-Teebeutel
  • 1 Tl Zimt
  • 1 schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 Tl Nelkenpulver
  • 400 ml Vollmilch
  • ca. 2 El Honig
  • Kakaopulver
Zubereitung

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.Kardamomkapseln aufbrechen und die schwarzen Samen herauslösen. Ingwer, Zimt, Kardamomsamen, 1 große Prise Pfeffer und Nelkenpulver mit 500 ml Wasser zum Kochen bringen. Etwa 15 Minuten offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen. Kurz aufkochen und den Tee 5 Minuten darin ziehen lassen.

Tee durch ein Sieb gießen. Die Milch hinzugebenund nochmals erhitzen. Mit Honig süssen. Die Teemilch aufschäumen, in Tassen füllen und mit Kakao bestäuben.

Für eine Schokoladen-Chai-Latte 2 gehäufte El Kakao pro Tasse mit der Milch zum Tee geben und mit aufschäumen.