Direkt zum Inhalt

RezeptChai-Trinkschokolade

Zurück
Zutaten
Für: 
8
Personen
100
g
Edelbitter-Schokolade (70 %)
2
El
Rohrohrzucker
0,5
Tl
gemahlener Zimt
ein viertel Tl gemahlener Kardamom
ein Viertel Tl gemahlene Muskatnuss
ein Viertel Tl gemahlene Nelke
Zubereitung: 
100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.