Rezept Chai-Trinkschokolade

Aus Living at Home 12/2010
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 100 g Edelbitter-Schokolade (70 %)
  • 2 El Rohrohrzucker
  • 0,5 Tl gemahlener Zimt
  • ein viertel Tl gemahlener Kardamom
  • ein Viertel Tl gemahlene Muskatnuss
  • ein Viertel Tl gemahlene Nelke
Zubereitung

100 g Edelbitter-Schokolade (70 %) mit einem Sparschäler oder einer Reibe grob raspeln. Mit 2 El Rohrohrzucker, 1¿2 Tl gemahlenem Zimt und je 1¿4 Tl gemahlenem kardamom, Muskatnuss und Nelke in ein Glasgefäß geben, verschließen und durch vorsichtiges Schütteln vermengen. Folgenden Serviervorschlag beilegen: 200 ml Milch erhitzen, nach Geschmack 2Ð4 El Chai-Schokoflocken unter Rühren darin auflösen. Oder einfach als Gewürzmischung in heißem Kaffee auflösen.