Rezept Champignonsuppe

Aus Living at Home 2/2006
lah2006020905
pro Portion
kcal: 390
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 250 g rosa Champignons
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, gepellt
  • 50 g Butter
  • 2 Stiele Thymian
  • 250 ml Weißwein
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 375 g Sahne
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 75 g weiße Champignons
Zubereitung
1. Rosa Champignons putzen, klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2. Butter erhitzen und die Champignons mit Zwiebeln, Knoblauch und Thymianzweigen darin anrösten. Wein zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe und 250 g Sahne zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 15 Minuten köcheln. Kurz pürieren. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
3. Übrige Sahne halb steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen, weiße Champignons in dünne Scheiben schneiden.
4. Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. Champignons in die Suppe geben, kurz aufkochen. Sahne und den Schnittlauch zugeben.