Rezept Champignon-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei

Aus Living at Home 1/2009
Rezept: Champignon-Suppe mit Ziegenkäse und Salbei
pro Portion
kcal: 528
40 Min. plus Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g Möhren
  • 50 g Staudensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 g braune Champignons
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 Zweig Thymian
  • 3 Zweige Salbei
  • 90 g Butter
  • 800 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • 2 El Alceto balsamico
  • 100 g Ziegenweichkäse, z.B. Picandou
  • 50 g Walnusskerne
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

Steinpilze 20 Minuten in 250 ml heißem Wasser einweichen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und 100 g Champignons putzen, würfeln. Alles mit Lorbeer, Thymian und 1 Salbeizweig in 50 g Butter anbraten. Brühe, Sahne und Steinpilze mit Wasser zugeben. Salzen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Kräuter herausnehmen und Suppe pürieren. Mit Aceto balsamico würzen.

Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Zwirnsfaden). Walnüsse hacken und ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Übrige Salbeiblätter abzupfen und in der restlichen Butter einige Sekunden rösten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die übrigen Champignons putzen und in dünne Scheiben hobeln. Suppe noch mal kurz erhitzen. Mit Ziegenkäse, Salbei, Walnüssen, Champignons und grob gemahlenem Pfeffer anrichten.