Rezept Chickenburger mit Apfel-Basilikum-Salsa

Aus Living at Home 8/2010
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 kleine Hähnchenbrustfilets à ca. 100 g
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 El Olivenöl
  • 1 El Butter
  • 1 großer säuerlicher Apfel
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • grob geschroteter Chili
  • Zucker
  • 2 Stiele Basilikum
  • 4 Haferbrötchen
  • 4-6 El Salatmayonnaise
  • 4 Blätter Römersalat
Zubereitung

Hähnchen salzen und pfeffern. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei mittler Hitze 8Ð10 Minuten unter Wenden goldbraun braten. Die Filets in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

Apfel schälen, entkernen und sehr fein würfeln. Mit 2 El Zitronensaft, 1 Msp. Zitronenschale und 1 Prise Chili mischen. Mit Zucker abschmecken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Mit den Apfelwürfeln mischen.

Die Brötchen aufschneiden. Mayonnaise mit Salz, Pfeffer, 1 Tl Zitronenschale und 1 Prise Chili verrühren. Die Salatblätter quer in Streifen schneiden. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Die unteren Brötchenhälften mit der Mayonnaise bestreichen und mit Hähnchenscheiben, Apfel- Basilikum-Salsa und Salatstreifen belegen. Mit den Brötchenoberseiten abschließen.