Rezept Chicorée, geschmort

Aus Living at Home 2/2005
lah2005020871
pro
kcal: 575
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 300 g Chicorée
  • 4 El Öl
  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Orangen
  • 6 El Kichererbsen (Dose)
  • 1 Tl Speisestärke
  • Kreuzkümmel
  • 200 g Jogurt
  • 2 Tl Curry
  • evtl. 1-2 Stiele Koriander
Zubereitung
1. Chicorée längs halbieren, Strunk entfernen. Chicorée in 2 El Öl braten, dann in eine feuerfeste Form legen.
2. Keulen salzen, pfeffern. In 2 El heißem Öl braten.
3. Vier Orangen auspressen. Eine Orange dick schälen, sodass die weiße Haut entfernt wird. Filets herausschneiden.
4. Chicorée, Kichererbsen und Filets in die Form geben. Orangensaft (ca. 250 ml) mit Stärke, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, darüber gießen. Keulen mit der Haut nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 35 Minuten backen.
5. Jogurt, Curry, Pfeffer und Salz verrühren. Mit Hähnchen und Chicorée anrichten und nach Belieben mit Koriander dekorieren.