Rezept Chicorée mit Mozarella

Aus Living at Home 3/2001
lah2001031101
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 8 Kirschtomaten, je 30 g
  • 1 Chicorée, 250 g
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El Puderzucker
  • Salz
  • 3 El Weinessig
  • 4 Kugeln Büffelmozzarella, je 100 g
  • grober Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1. Petersilie waschen, zupfen, trocken schleudern und grob hacken. Kirschtomaten waschen. Chicorée putzen und längs vierteln. Strunk des Chicorées so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten.
2. Chicorée in heißem Olivenöl in einer Pfanne 1 Minute von allen Seiten anbraten. Mit Puderzucker bestäuben. Unter Schwenken karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Tomaten zufügen und salzen. Deckel auflegen und 3-4 Minuten schmoren lassen.
3. Büffelmozzarella, Kirschtomaten und Chicorée auf Teller verteilen. Den Fond in der Pfanne mit Petersilie aufkochen lassen und über die Zutaten verteilen. Mit grobem Pfeffer bestreuen.