Rezept Chili con Linsen

Aus Living at Home 12/2002
lah2002121441
pro
kcal: 177
70 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 500 g Rinderhack
  • 3 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 Tl Paprikapulver, rosenscharf
  • 250 g Zwiebeln, gepellt und gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 3 El Paprikamark (Glas oder Tube)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g rote Linsen
  • 150 g Möhren
  • 150 g Zucchini
  • 50 g mit Paprika gefüllte grüne Oliven
  • 1 Dose Tomaten (425 g EW)
  • Tabasco (nach Geschmack)
  • 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
1. Chili hacken. Hackfleisch in 1 El Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Alles herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in 2 El Öl andünsten. Hack wieder zugeben und Paprikamark kurz mitanschwitzen. Brühe zugießen. Offen bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
2. Linsen nach 20 Minuten zugeben und mitgaren. Möhren und Zucchini putzen, würfeln. Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen. Zucchini nach 3 Minuten zugeben. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Oliven abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Tomaten zum Chili geben, 10 Minuten weiterköcheln lassen. Gemüse unterheben, mit Salz, Tabasco und Paprikapulver würzig abschmecken. Petersilien-Blätter grob hacken. Vor dem Servieren locker untermischen.