Rezept Chili-Brownies

Aus Living at Home 11/2004
lah2004110881
pro
kcal: 72
50 Min.
Zutaten
  • Für 75 Stück:
  • 230 g Halbbitter-Kuvertüre
  • 100 g Walnusskerne
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 270 g Zucker
  • Salz
  • 3/4-1 Tl getrocknete Chiliflocken
  • 180 ml Öl
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 90 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 100 g Schokoladenraspel
  • 1 El Puderzucker
Zubereitung
1. Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Walnüsse hacken. Eier, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Chiliflocken fein zerstoßen, mit Öl und Vanillemark nach und nach unterrühren. Kuvertüre untermischen. Mehl und Kakao kurz unterrühren. Walnüsse und Schokoraspel unterheben.
2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (20 x 30 cm, oder ein großes Blech mit gefalteter Alufolie auf diese Größe begrenzen) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten backen, der Teig soll innen noch saftig sein (Umluft: 25-27 Minuten bei 160 Grad). Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. In Rechtecke teilen.