Rezept Chilidatteln im Speckmantel

Aus Living at Home 8/2008
Chilidatteln im Speckmantel
pro Portion
kcal: 310
20 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 18 St. frische Datteln
  • 18 St. geschälte Mandeln
  • 9 Scheiben dünnen Frühstücksspreck
  • 1 St. grüne Chilischote
  • 2 El Olivenöl
Zubereitung

1. Datteln längs aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen. Speck halbieren. Chili aufschneiden und entkernen. Chili in kleine Streifen schneiden.

2. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck fest umwickeln (eventuell mit Holzspießchen feststecken). Dattelröllchen im heißen Öl portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Datteln mit Chilistreifen servieren.

Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!