Rezept Chilidatteln im Speckmantel

Aus Living at Home 8/2008
lah2008080671
pro Portion
kcal: 310
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 18 St. frische Datteln
  • 18 St. geschälte Mandeln
  • 9 Scheiben dünnen Frühstücksspreck
  • 1 St. grüne Chilischote
  • 2 El Olivenöl
Zubereitung

1. Datteln längs aufschneiden, den Kern entfernen und durch eine Mandel ersetzen. Speck halbieren. Chili aufschneiden und entkernen. Chili in kleine Streifen schneiden.

2. Datteln mit je 1/2 Scheibe Speck fest umwickeln (eventuell mit Holzspießchen feststecken). Dattelröllchen im heißen Öl portionsweise knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Datteln mit Chilistreifen servieren.