Rezept Chili-Jogurt-Suppe

Aus Living at Home 6/2005
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Dose Maiskörner (212 EW)
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 kg Sahnejogurt
  • 1/4 l Milch
  • 10 Eiswürfel
  • 1 Tl getrocknete Chiliflocken
  • Salz
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • Zucker
  • 2-3 El Zitronensaft
Zubereitung

1. Paprika putzen und fein würfeln. Mais abgießen. Kerbel abzupfen und bis auf 2 Stiele grob hacken. Jogurt, Milch, Eiswürfel, Chiliflocken, 1 Tl Salz und Kreuzkümmel im Standmixer oder mit einem Pürierstab sehr gut durchmixen. Gehackten Kerbel zugeben und nochmals gut mixen. Suppe mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken.

2. Paprika, Mais und übrigen Kerbel zugeben, zum Transportieren in eine Thermoskanne füllen.