Rezept Chili-Obstsalat mit Orangensirup

Aus Living at Home Wellness 1/2003
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pro
kcal: 220
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 30 g frische Ingwerwurzel
  • 400 ml Ananassaft
  • 40 g brauner Zucker
  • 1 El Speisestärke
  • 1 große unbehandelte Orange
  • 400 g Ananasfruchtfleisch
  • 2-3 Kiwis
  • 3 kleine Nektarinen
  • Vanille-Eis nach Belieben
Zubereitung
1. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Beides mit Ananassaft und 30 g Zucker 10 Minuten schwach köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, unter Rühren zum Saft gießen, erneut aufkochen. Danach abkühlen lassen.
2. Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen. Mit Schale und übrigem Zucker sirupartig einkochen lassen.
3. Ananas und Kiwis schälen. Nektarinen abspülen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch klein schneiden. Mit der Chilisauce mischen, mit Eis und Orangensirup anrichten.