Rezept Chilischokolade

Aus Living at Home 10/2004
lah2004101043
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
  • Für 4 Gläser:
  • 2 Chilischoten
  • 600 ml Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 3 Kardamomkapseln
  • 75 g Zucker
  • 40 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 g gehackte Schokolade (70 % Kakaogehalt)
Zubereitung
1. Chilischoten längs halbieren und entkernen. 500 ml Milch mit den Chilischoten, Zimtstangen, Kardamomkapseln und Zucker zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, 10 Minuten ziehen lassen. Kakaopulver in 100 ml kalter Milch glatt rühren. Mit gehackter Schokolade zur Milch geben und darin auflösen. Unter Rühren erhitzen, durch ein Sieb gießen, auf Gläser verteilen und servieren.