Direkt zum Inhalt

Rezept Chilisterne

Aus
Living at Home 11/2010
Zurück
Chilisterne
pro
Stück
kcal: 
59
45 Min.Backzeit
Zutaten
Für: 
70
Personen
200
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
gemahlene Mandeln
125
g
Marzipanrohmasse
250
g
Zucker
2
Tl
Piment d'Espelette
(z.B. über www. torquato.de, ersatzweise Paprikapulver rosenscharf)
Salz
3
Eiweiß
(Kl. M)
150
g
Puderzucker
2
El
Chiliflocken
Zubereitung: 
Nüsse und Mandeln unter ständigem Rühren anrösten. Marzipan, Zucker, Piment d'Espelette und 1 Prise Salz verkneten, dabei nach und nach 2 Eiweiß zufügen. Nüsse und Mandeln unterkneten. Teig zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1 cm dick ausrollen.
Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Aus dem Teig Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 1 Eiweiß mit Puderzucker zu einem cremigen Guss verrühren. Teigsterne damit bepinseln und mit Chiliflocken bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sich die Sterne auf dem Papier verschieben lassen. Der Guss soll noch weiß und die Sterne sollen in der Mitte noch weich sein.