Rezept Chorizo-Schnitzel mit Gazpacho-Gemüse

Aus Living at Home 12/2011
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 100 g Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 10 Kirschtomaten
  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 60 g)
  • 8 dünne Scheiben Chorizo (span. Paprikawurst)
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 4 El Zitronensaft
  • 3 El Ahornsirup
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Olivenöl
Zubereitung

100 g Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. 1 gelbe Paprika entkernen, beides in feine Würfel schneiden. 10 Kirschtomaten vierteln. 4 Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) salzen und pfeffern. 8 dünne Scheiben Chorizo (span. Paprikawurst) auf den Schnitzeln verteilen, mit kleinen Holzspießen feststecken. 2 El Olivenöl ineiner großen Pfanne erhitzen. 2 Rosmarinzweige und 2 Knoblauchzehen zufügen.

Fleisch auf der belegten Seite 2 Minuten anbraten. Wenden und weitere 1 bis 2 Minuten braten. 4 Scheiben Ciabatta im Toaster rösten. Fleisch, Rosmarin und Knoblauch aus der Pfanne nehmen und das Gemüse kurz im Bratfond anbraten. Mit 4 El Zitronensaft, 3 El Ahornsirup, 2 El Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Fleisch mit dem Gemüse samt Garflüssigkeit anrichten und Ciabatta dazu servieren.