Rezept Chutneyrolle

Aus Living at Home 12/2012
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pro 15 g
kcal: 50
40 Min. Plus Trockenzeit
Zutaten
Für: 3 Rollen
  • g Soft-Aprikosen (z.B. von Seeberger)
  • g Pinienkerne
  • g Walnusskerne
  • g Pistazienkerne
  • g Soft-Feigen (z.B. von Seeberger)
  • g kandierte Ingwerstücke
  • g grober Senf
Zubereitung
Aprikosen würfeln. Im Blitzhacker fein pürieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Mit Walnuss und Pistazienkernen grob hacken. Feigen klein würfeln, dabei die harten Stielansätze entfernen. Die Ingwerstücke fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit Senf gleichmäßig vermengen. Mit den Händen gut durchkneten. Zu 3 gleich großen Rollen mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Auf Backpapier bei Zimmertemperatur 3 Tage trocknen lassen.
In gewachstes Käsepapier oder Backpapiereinrollen und an den Enden wie ein Bonbon verdrehen.
Tipp: Kühl und trocken gelagert halten sich die Chutneyrollen 2 bis 3 Wochen.