Rezept Clubsandwich mit Huhn und Tomate

Aus Living at Home 2/2007
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 6 Scheiben Sandwich-Toast
  • Butter zum Bestreichen
  • 2 2 kleine Hähnchenbrustfilets
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 Ei, hartgekocht
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 4 dünne Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 El Mayonnaise
  • 3 El Jogurt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl Zitronensaft
  • außerdem: Holzspieße
Zubereitung

1. Toast goldbraun toasten. Dünn mit Butter bestreichen. Zitronenhuhn von den Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Tomate abspülen und trockenreiben. Tomate in Scheiben schneiden. Ei pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eisbergsalat abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Mayonnaise und Jogurt verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

3. Je 2 Toastscheiben mit Tomate und Eisbergsalat belegen. Mit jeweils 1 weiteren Toastscheibe abdecken. Darauf Huhn, den krossen Speck und die Eischeiben verteilen. Die Mayonnaise daraufgeben und mit den übrigen Toastscheiben abschließen. Mit den Holzspießen fixieren, auf Tellern anrichten und sofort servieren.