Rezept Couscous-Petersilien-Salat

Aus Für jeden Tag 5/2004
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 1 El Olivenöl
  • Salz
  • 150 g Couscous
  • 200 g Salatgurke
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 El Zitronensaft
  • 4 El Olivenöl
  • Pfeffer
Zubereitung

150 ml Wasser mit 1 El Olivenöl und etwas Salz aufkochen. 150 g Couscous dazugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.

200 g Salatgurke entkernen und würfeln. 200 g Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. 1 rote Zwiebel würfeln. 1 Bund Petersilie hacken. Alles mit 2 El Zitronensaft und 4 El Olivenöl zum Couscous geben und mischen. Salzen und pfeffern.