Rezept Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse

Aus Living at Home 6/2008
Rezept: Couscoussalat mit Krabben und Fetakäse
pro Portion
kcal: 415
40 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 270 ml Zitronensaft
  • 220 ml Gemüsebrühe
  • 300 g Couscous
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 2 Bund Dill
  • 200 g Schmand
  • 4 El Milch
  • 1 Biosalatgurke
  • 200 g Fetakäse
  • 200 g Nordseekrabbenfleisch (oder Tiefseekrabbenfleisch)
Zubereitung

1. Zitronensaft und Brühe aufkochen. Couscous unterrühren, vom Herd nehmen. 5-7 Minuten quellen lassen. Couscous auflockern, Öl unterheben. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen.

2. Mandeln ohne Fett rösten. Schnittlauch und Dill hacken. Schmand mit Milch und 1/3 der Kräuter verrühren. Salzen und pfeffern. Gurkenenden abschneiden. Gurke längs in dünne Scheiben hobeln. Feta zerbröseln.

3. Couscous mit 2/3 der Krabben, Mandeln, Gurke, Käse und restlichen Kräutern mischen. Salzen und pfeffern. Salat mit übrigen Zutaten und Kräuterschmand anrichten.