Rezept Cranberry-Avocado-Smoothie

Aus Living at Home 10/2005
lah2005101103
pro Glas
kcal: 284
20 Min.
Zutaten
Für: 6 Gläser à 200 ml
  • 1 unbehandelte Orange
  • 200 g Cranberries (frisch oder TK)
  • 4 El Apfelsaft
  • 100 g Zucker
  • 2 reife Avocados
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 800 g Joghurt
  • 300-400 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung

1. Orangenschale dünn abreiben und Orange auspressen. Cranberries, Apfelsaft, Zucker, Orangenschale und -saft in einen Topf geben und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Mit dem Pürierstab die Cranberry-Mischung fein pürieren und in den Kühlschrank stellen. Avocados halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln.

3. In einem hohen Becher Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft, Jogurt und etwa 300 ml Milch fein pürieren. Der Smoothie sollte dickflüssig sein, bei Bedarf Milch nachfüllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Smoothie in Gläser füllen, pro Glas 1 El Cranberrypüree dazugeben und servieren.