Rezept Crêpestorte

Aus Living at Home 4/2004
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1 Topf Basilikum
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier (Kl. M)
  • 40 g Parmesan, frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 100 g Mehl
  • 30 g Butter, zerlassen
  • 400 g Zucchini
  • 4 El Olivenöl
  • 400 g Flaschentomaten
  • 250 g Gouda
Zubereitung
1. Basilikum bis auf einige Blättchen abzupfen, in der Milch fein pürieren. Basilikummilch, Eier, Parmesan, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Zum Schluss die zerlassene Butter zugeben. Teig 15 Minuten quellen lassen.
2. Zucchini putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln. In 3 El heißem Olivenöl 2Ð3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gouda grob raspeln.
3. Aus dem Pfannkuchenteig in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) im restlichen Öl nacheinander sechs Pfannkuchen backen. Eine Springform (18 cm Ø) fetten, mit einem Pfannkuchen auslegen, je 1/6 Zucchini, Tomaten und Gouda darauf legen. Übrige Zutaten ebenso einschichten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der zweiten Schiene von unten 25Ð30 Minuten backen. Mit restlichem Basilikum garnieren.