Rezept Croque Madame

Aus Living at Home 11/2007
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 8 Scheiben Sandwichbrot (oder Toast)
  • 4-6 El Ajvar (Paprikapaste)
  • 100 g Greyerzer Käse
  • 100 g hachdünner gekochter Schinken
  • 6 El Olivenöl
  • 4 Eier (Kl. M)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • Silberzwiebeln und Cornichons (Glas)
Zubereitung

1. Sandwichbrote mit Ajvar bestreichen. Käse daraufraspeln. 1 Scheibe Brot mit Schinken belegen, mit einer weiteren Scheibe bedecken. Die Brote portionsweise auf jeder Seite in je 1 El Öl goldbraun braten. Im Ofen bei 80 Grad auf der 2. Schiene von unten warm halten.

2. Eier im übrigen Öl braten, salzen und pfeffern. Eier auf den Broten anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen. Zusammen mit Cornichons und Silberzwiebeln servieren.