Rezept Crostini mit Johannisbeer-Chutney

Aus Living at Home 8/2007
lah2007080764
pro
kcal: 350
15 Min.
Zutaten
Für: 6 Personen
  • g frische Rote Johannisbeeren (alternativ TK-Ware)
  • El Zucker
  • Tl Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • El Balsamessig
  • Ciabattabrot (oder Baguette)
  • g cremiger Schafskäse (türkische Lebensmittelgeschäfte)
Zubereitung
1. Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen abziehen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2. Johannisbeeren mit Zucker, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Essig aufkochen und 3 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken und abkühlen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht geeignet). Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten.
3. Brotscheiben mit dem Schafskäse bestreichen und mit dem Johannisbeermus anrichten. Sofort servieren.