Rezept Curry-Frischkäse-Dip

Aus Living at Home 11/2003
Zutaten
Für 10 Personen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 2-3 El scharfes Currypulver
  • 6 El Orangensaft
  • 400 g Joghurt-Frischkäse
  • 3 El Mangochutney
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
1. Von der Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Aus einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, beides im heißen Öl andünsten. 2 El Curry zugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2. Dann mit Frischkäse und Mango-chutney verrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Curry und Limettensaft abschmecken. Die zweite Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden und den Dip damit garnieren.
Rezept des Tages
Frische Ideen für mein Zuhause
Holen Sie sich die schönsten Ideen direkt nach Hause!