Rezept Curry-Frischkäse-Dip

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111481
pro
kcal: 106
10 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 El Öl
  • 2-3 El scharfes Currypulver
  • 6 El Orangensaft
  • 400 g Joghurt-Frischkäse
  • 3 El Mangochutney
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
Zubereitung
1. Von der Limette die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Aus einer Hälfte 2 El Saft auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Zwiebel fein würfeln, beides im heißen Öl andünsten. 2 El Curry zugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Orangensaft ablöschen, aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
2. Dann mit Frischkäse und Mango-chutney verrühren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Curry und Limettensaft abschmecken. Die zweite Limettenhälfte in dünne Scheiben schneiden und den Dip damit garnieren.