Rezept Curry-Möhren mit Macadamianüssen

Aus Living at Home 7/2010
lah2010070583
pro Portion
kcal: 204
35 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 1 1/2 Bund gleichmäßig dicke Möhren
  • 100 g gesalzene Macadamianüsse
  • 1 Zitrone
  • 8 El Olivenöl
  • 3 Tl scharfes Currypulver
  • Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Bund Koriander
Zubereitung

Möhren schälen, das Grün bis auf 5 cm abschneiden. Macadamianüsse grob hacken.

Zitrone auspressen. Olivenöl in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren darin rundherum (evtl. portionsweise) anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Zucker würzen. Die Möhren zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8Ð10 Minuten schmoren. Dann die Macadamianüsse zugeben und weitere 2 Minuten schmoren. Möhren abkühlen lassen.

Die Möhren auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit einigen grob zerzupften Korianderblättchen bestreuen.