Rezept Dänische Zitronencreme (Citronfromage)

Aus Living at Home 8/2011
Rezept: Dänische Zitronencreme (Citronfromage)
pro Portion
kcal: 421
40 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für 4 Portionen
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Bio-Zitronen
  • 3 Eier (Kl. L)
  • 100 g Zucker
  • 250 g Sahne
  • 250 g Heidelbeeren
  • 250 g Brombeeren
  • 1 El Puderzucker
  • evtl. Blüten (z.B. Kamille) zum Verzieren
Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schale der Zitronen fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts ca. 3 Minuten lang sehr schaumig schlagen.

Gelatine leicht ausdrücken. 5 El Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin nach Packungsanweisung auflösen, dann unter die Ei-Zucker-Creme rühren. Die Zitronenschale zugeben und unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. In Schälchen füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Hälfte der Beeren mit Puderzucker und 1 El Zitronensaft pürieren und nach Belieben durch ein Haarsieb streichen. Die Zitronencreme mit etwas Beerensauce und den übrigen Beeren anrichten und eventuell mit Blüten verzieren.

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