Rezept Datteln mit Minze- und Roquefort-Creme

Aus Living at Home 11/2005
lah2005111461
pro Stück
kcal: 82
35 Min.
Zutaten
Für: 20 Personen
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 2 cm)
  • 50 g Walnusshälften
  • 2 El Zucker
  • 3-4 Stängel Minze
  • 200 g fettreduzierter Frischkäse
  • Salz
  • 200 g entsteinte Datteln
  • 50 g Roquefortkäse
Zubereitung
1. Ingwer schälen und fein hacken. Walnüsse längs halbieren. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zucker und Ingwer zugeben und mit den Walnüssen verrühren. So lange in der Pfanne lassen, dass der Zucker gerade eben anschmilzt (sodass er flüssig ist). Walnüsse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
2. Minze abspülen, trockenschütteln. Evtl. einige Blätter als Deko beiseite legen. Minzeblätter fein hacken. 100 g Frischkäse mit gehackter Minze verrühren, mit 1 Prise Salz würzen. Die Hälfte der Datteln damit füllen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit dem restlichen Frischkäse verrühren. Die restlichen Datteln damit füllen. Jede Dattel mit 1 Walnuss belegen. Nach Belieben mit den übrigen Minzeblättchen dekorieren.