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Rezept Ditalini mit Safran und Manchegokäse

Aus
Living at Home 6/2007
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Ditalini mit Safran und Manchegokäse
pro
kcal: 
618
50 Min.
Zutaten
Für: 
4
Personen
200
g
Ditalini (oder andere kurze Röhrennudeln)
Salz
1
rote Chilischote
125
g
rote Zwiebeln
7
El
Olivenöl
1
Döschen
Safranpulver (0,1 g)
3
El
Quittengelee
150
ml
Orangensaft
3
El
Weißweinessig
50
g
Mandelsplitter
50
g
Chorizowurst
350
g
Kirschtomaten
150
g
Zucchini
70
g
Manchegokäse
1
Zweig
Minze
5
Stiele
glatte Petersilie
50
g
helle Friséesalatblätter
Zubereitung: 
1. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili halbieren und entkernen. Chili fein hacken, Zwiebeln schälen, grob würfeln und beides in 3 El Öl kräftig andünsten. Safran, Quittengelee, Orangensaft und Salz zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann Essig und übriges Olivenöl zugeben.
2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Chorizo fein würfeln. Tomaten vierteln. Zucchini putzen und grob raffeln. Manchego fein reiben. Minze und Petersilie grob schneiden. Frisée putzen. Alle Salatzutaten außer Frisée (falls Sie den Salat mitnehmen möchten, Frisée erst kurz vor dem Essen zufügen) mischen und den Salat eventuell nachwürzen.