Rezept Drumsticks mit Bohnen-Avocado-Salat

Aus Living at Home 4/2010
lah2010040802
pro Portion
kcal: 537
30 Min. Garzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Minze
  • 6 El Ketchup
  • 2 El Sojasoße
  • 3 El brauner Zucker
  • 8 Hähnchenunterkeulen
  • 100 g Bacon
  • 4 El Olivenöl
  • 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen à 425 ml
  • 300 g Dattel- oder Kirschtomaten
  • 1 reife Avocado
  • Saft von 1 großen Zitrone
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung

Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Chili entkernen, Knoblauch schälen und beides fein hacken. Minzblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte der Minze in Streifen schneiden. Mit Chili, Knoblauch, Ketchup, Sojasoße und 2 El Zucker verrühren. Keulen damit rundum dick einstreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und auf der mittleren Schiene 25 Minuten garen. Zum Schluss nochmals auf der zweiten Schiene von oben 2-5 Minuten unter den Grill des Ofens schieben, damit die Haut der Keulen knusprig wird.

Die Baconscheiben quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Bacon mit 1 El Öl in einer Pfanne bei starker Hitze knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bohnen abschütten und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren oder vierteln, Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, grob würfeln und sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit dem Rest Minzeblättchen grob klein schneiden.

Bohnen, Tomaten, Avocado, Basilikum und Minze in eine Schüssel geben. 3Ð4 El Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer und 1 gestrichenem El braunem Zucker verrühren. 3 El Olivenöl unterrühren. Vinaigrette und Bacon zum Salat geben, vorsichtig mischen und mit den Drumsticks anrichten.