Rezept Earl-Grey-Tee mit Kumquat-Sirup

Aus Living at Home 11/2002
lah2002111322
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
  • Für ca. 1 Liter:
  • 100 g Kumquats (ersatzweise 2 kleine Orangen)
  • 3 El Honig
  • 2 Tl Orangenblüten-Wasser (aus der Apotheke)
  • 100 ml Orangensaft
  • 4 El Orangenlikör
  • 4 Tl Earl-Grey-Tee
Zubereitung
Kumquats (oder Orangen) waschen, in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Honig, Orangenblüten-Wasser und Saft aufkochen und offen bei milder Hitze 3-4 Min. köcheln lassen, dann den Likör zugeben. 800 ml Wasser aufkochen, über den Tee geben und 3 Min. ziehen lassen. Abgießen und mit dem Kumquatsirup servieren. Dazu passen Scones mit halb steif geschlagener Sahne.