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Rezept Eier in Knoblauchsauce mit scharfer Paprikapaste

Aus
Living at Home 10/2002
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Zutaten
Für: 
8
Personen
8 Eier (Kl. M)
1-2 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
3 El Sahnequark
2 Tl Weißweinessig
4 El Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gehäutete, eingelegte rote Paprikaschoten
aus dem Glas
1-2 Msp. Chiliflocken
4 Zweige Petersilie
Zubereitung: 
1. Eier hart kochen, abschrecken und in kaltem Wasser auskühlen lassen. Knoblauch pellen und mit Milch, Quark, 1 Tl Essig und 3 El Olivenöl mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Abgetropfte Paprika mit 1 Tl Essig, 1 El Olivenöl und Chiliflocken im Mixer fein pürieren. Salzen.
3. Eier pellen und an einer Seite mit dem Messer eine glatte Stehfläche ins Eiweiß schneiden. Darauf in eine Form setzen und mit etwas Knoblauchsauce begießen. Die Paprikapaste darauf verteilen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
TIPP: Chiliflocken gibt es bei türkischen Händlern (nach Pulbiber fragen). Ersatz: Cayennepfeffer.