Rezept Eierlikör

Aus Living at Home 4/2012
Zutaten
Für: 1 Liter
  • 1 Vanilleschote
  • 15 Eigelb
  • 250 g Puderzucker
  • fein abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 50 ml Orangenlikör
  • 200 ml weißen Rum
  • 200 g Sahne
Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Eigelb, Vanillemark und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Orangenschale, Orangenlikör und Rum kurz unterrühren.

Die Sahne steif schlagen. Eimasse im eiskalten Wasserbad kalt rühren, die Sahne unterheben. Likör in dekorative Flaschen füllen und einige Tage durchziehen lassen. Im Kühlschrank ist er 3 bis 4 Wochen haltbar.