Rezept Eingelegte Kirschtomaten mit Ziegenfeta

Aus Living at Home 8/2010
Zutaten
Für: 2 Gläser
  • 300 g Kirschtomaten
  • 150 g Ziegenfeta (Bioladen)
  • Saft und fein abgeriebene Schale von 1 Biozitrone
  • 1 El Fenchelsamen
  • 7 Stiele Oregano, ca. 500 ml Olivenöl
Zubereitung

Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Feta in Würfel schneiden. Mit Tomaten, Zitronenschale und -saft mischen. Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Blättchen von 3 Stielen Oregano fein schneiden. Mit den Fenchelsamen zu den Tomaten geben. 1 Stunde unter gelegentlichem Schwenken marinieren.

In jedes heiß ausgespülte Glas 2 Stiele Oregano geben. Tomaten, Fetawürfel und Marinade auf die Gläser verteilen. Mit Olivenöl aufgießen. Eingelegte Tomaten im Kühlschrank lagern, etwa 2 Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.