Rezept Eingelegte Kürbisspalten

Aus Living at Home 11/2003
lah2003111442
pro
kcal:
60 Min.
Zutaten
Für: 10 Personen
  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 rote Peperoni
  • 700 ml Cidre
  • 1/2 l Weißweinessig
  • 1 Tl Salz
  • 350 g Zucker
  • 1 Tl Oregano
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 40 g geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1. Kürbis in Spalten schneiden, das weiche Innere entfernen, die Spalten schälen. Orangenschale dünn abschälen, 6 El Saft auspressen. Peperoni entkernt in Streifen schneiden. Orangenschale, -saft und Peperoni mit Cidre, Essig, Salz, Zucker und Oregano aufkochen. Kurz offen kochen lassen. Kürbis zugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln. Über Nacht ziehen lassen. Kürbis aus dem Sud heben. Mit Oliven, Petersilie und Pinienkernen servieren.