Rezept Entenbolognese

Aus Living at Home 2/2002
lah2002020802
pro
kcal: 406
105 Min.
Zutaten
Für: 8 Personen
  • 2 Barbarie-Entenbrüste (à 350 g)
  • 4 El Öl
  • 1 Bd. Suppengrün, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 2 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Rotwein, z. B. Merlot
  • 2 Lorbeerblätter
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Bd. Thymian
  • Zucker
  • 400 g Tagliatelle
  • 80 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
1. Von den Entenbrüsten die Haut entfernen. Brustfleisch fein würfeln, in heißem Öl anbraten. Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten, würzen. Wein zugeben und fast vollständig einkochen. Lorbeer und Fond zugeben. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
2. Thymian bis auf einige Stiele abzupfen, fein hacken. Nach 30 Min. zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, mit der Entensauce mischen, mit übrigem Thymian bestreut anrichten. Parmesan dazuservieren.