Rezept Entrecôte auf Zitronengras mit Thai-Mayonnaise

Aus Living at Home 6/2010
lah2010060801
pro Portion
kcal: 490
45 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 12 Stangen Zitronengras
  • 12 Scheiben Entrecôte à 40 - 50 g, dünn
  • 1 rote Chilischote
  • 4 Stiele Koriander
  • 2 El Sesamöl (Asialaden)
  • 4 El Ketjap Manis (süße Sojasoße, Asialaden)
  • 2 Tl 5-Spice-Gewürz (Asialaden)
  • 15 g frischer Ingwer
  • 125 g Mayonnaise
  • 1 El Senfpulver
  • 3 El süße Chilisoße
  • 2 El Honig
  • 1 Biolimette
  • Salz
  • 6 El Öl
  • 1 El Sesamsaat
  • 2 Stiele Thai-Basilikum
Zubereitung

Die hellen Enden des Zitronengrases faserig klopfen. Fleischscheiben zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer schweren Pfanne ca. 3 mm dünn klopfen.

Chili entkernen und fein hacken. Korianderblätter fein schneiden. Beides mit Sesamöl, Ketjap Manis und 5-Spice-Gewürz verrühren. Das Fleisch auf einer Seite dünn damit einpinseln. Je eine Scheibe mit der bestrichenen Seite nach innen um das helle Ende der Zitronengrasstangen wickeln.

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mayon- naise, Senfpulver, Chilisoße und Honig verrühren. Die Limettenschale fein abreiben, 1 El Saft auspressen und beides untermischen. Die Mayonnaise mit dem Salz abschmecken.

Die Spieße bei starker Hitze im heißen Öl mit der Naht nach unten goldbraun anbraten, dann rundherum etwa 3-4 Minuten braten. Spieße in Sesam und gehacktem Basilikum schwenken und mit Mayonnaise servieren.