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Rezept Erbsen-Kräuterflan mit Möhrensauce

Aus
Living at Home 4/2001
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Erbsen-Kräuterflan mit Möhrensauce
pro
kcal: 
0
55 Min.
Zutaten
Für: 
8
Personen
300 g TK-Erbsen
400 ml Gemüsefond
1 Bund Petersilie, gezupft
1 Bund Kerbel, gezupft
8 aufgeschlagene Eier bzw. 450 g frisches Eigelb und Eiweiß
300 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Fett für die Formen
300 g Möhren
2 Schalotten
2 El Butter (oder Margarine)
1/2 Tl Zucker
Cayennepfeffer
Zubereitung: 
1. Für den Flan Erbsen im kochenden Gemüsefond 3 Minuten garen. Abgießen und den Fond auffangen. Einige Kerbelblättchen für die Dekoration zurücklegen. Restliche Kräuter mit 200 g Erbsen, Eiern und Crème fraîche fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 8 Tassen oder Becher (250 ml Inhalt) fetten. Übrige Erbsen in die Förmchen geben, Eiermasse darüber verteilen. Tassen mit gefetteter Alufolie abdecken, in eine Fettpfanne setzen. Kochendes Wasser 4 cm hoch in die Pfanne gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad).
2. Inzwischen Möhren schälen und fein würfeln. Schalotten pellen und würfeln. Beides im Fett glasig andünsten. Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen. Mit dem Fond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Ein Viertel des Gemüses herausheben. Den Rest sehr fein pürieren. Zurückgelegte Würfel wieder zugeben und mit Salz und Cayenne abschmecken. Flans aus den Förmchen stürzen. Mit Sauce und übrigem Kerbel anrichten.