Rezept Erbsen-Minzecreme mit Lamm und Tortilla

Aus Living at Home 3/2006
lah2006030811
pro Portion
kcal: 463
35 Min. Plus Kühlzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 150 g Zucchini
  • 250 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 Bund Minze
  • 150 g Fetakäse
  • 3 Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 rote Peperoni
  • 1 Biozitrone
  • 1 Tl Cumin (Kreuzkrümel)
  • 4 El Olivenöl
  • 50 g Rucola
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Lammrückenfilets à ca. 175 g
  • 4 Tortillabrote (oder Fladenbrot)
Zubereitung
1. Zucchini putzen und grob würfeln, mit den Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen. Chili hacken. 2/3 Minze hacken. Fetakäse grob zerbrechen. 1 Knoblauchzehe pressen. Alles pürieren, salzen und pfeffern.
2. Peperoni ohne Stiel und Kerne in feine Streifen schneiden. Übrigen Knoblauch fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben, Schale fein reiben. Alles mit Cumin und 2 El Öl mischen. Rucola putzen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
3. Lammrücken salzen, pfeffern und im übrigen Olivenöl 3-4 Minuten rundherum braten. Peperonimischung zugeben, kurz mitdünsten. Tortillabrote in einem Toaster anrösten. Fleisch aufschneiden. Alles portionsweise auf dem Tortillabrot anrichten, restliche Minze schneiden, darüberstreuen.