Rezept Erdbeer-Buttermilch-Softeis

Aus Living at Home 8/2011
Rezept: Erdbeer-Buttermilch-Softeis
pro Portion
kcal: 227
15 Min. Plus Gefrierzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 150 ml gut gekühlte Zitronen-Buttermilch
  • 350 g tiefgefrorene Erdbeeren
  • 4 El Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 2 Stiele Zitronenmelisse
  • 6 Waffeltüten
Zubereitung

Buttermilch, gefrorene Erdbeeren (direkt aus dem Eisfach!), 2 El Zucker und Vanillezucker in einen Aufsatzmixer geben und ca. 10 Minuten stehen lassen, sodass die Erdbeeren in der Buttermilch leicht antauen, aber nicht auftauen.

Zitronenmelisse-Blätter von den Stielen zupfen, fein schneiden, mit 2 El Zucker mischen und etwas verreiben.

Gefrorene Erdbeeren in der Buttermilch kurz pürieren, bis die Früchte zerkleinert sind. Erdbeer-Softeis sofort in Waffeltüten füllen und mit Zitronenmelisse-Zucker bestreut servieren.

Die tiefgefrorenen Erdbeeren können gegen Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren ausgetauscht werden und die Zitronen- Buttermilch gegen Joghurt oder Schmand. Eventuell mit ca. 1 El mehr Zucker abschmecken.