Rezept Erdbeer-Campari-Dessert

Aus Living at Home 5/2001
lah2001051061
pro
kcal:
20 Min.
Zutaten
Für: 2 Personen
  • 3 1/2 Blatt weiße Gelatine
  • 50 ml Erdbeersirup
  • 25 ml Campari
  • 175 ml Rhabarbersaft
  • 75 g Mascarpone
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 50 ml Schlagsahne
  • 15 g Puderzucker
  • 1/2 Limette
  • 250 g kleine Erdbeeren
  • 1 Zweig Zitronenmelisse
  • 1/2 El flüssiger Honig
Zubereitung
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeersirup, Campari und Rhabarbersaft erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und auf ein Blech gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Marscarpone mit dem Vanillemark, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren. Limettenschale abreiben, Limette auspressen und unter die Sauce rühren. Kalt stellen.
3. Erdbeeren waschen, Strunk abschneiden und die Früchte vierteln. Zitronenmelisse hacken und mit Erdbeeren und Honig vermengen.
4. Erdbeeren in Gläser füllen und mit der Sauce begießen. Das Gelee durch eine Kartoffelpresse drücken und auf den Erdbeeren verteilen.
TIPP: Wenn Sie keine Kartoffelpresse besitzen, können Sie das Gelee auch mit einem Messer fein hacken.