Rezept Erdbeeren mit Spinat und Feta

Aus Living at Home 7/2007
Rezept: Erdbeeren mit Spinat und Feta
pro Portion
kcal: 254
20 Min.
Zutaten
Für 4 Personen
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El grober Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g feiner Spinat (Babyspinat)
  • 1 kleiner Kopf Friséesalat
  • 200 g Fetakäse
  • einige unbehandelte Gänseblümchen zum Garnieren (Blumen- oder Gemüsehändler)
Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Spinat und Friséesalat putzen, waschen und trocken schütteln. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat nach Belieben klein schneiden.

100 g Erdbeeren mit Öl, Senf und Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Übrige Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln. Feta grob zerbröseln. Spinat, Salat und Erdbeeren mit dem Erdbeer-Zitronen- Dressing in einer großen Schale mischen. Noch mal abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit zerbröckeltem Fetakäse und Gänseblümchen anrichten.

Rezept des Tages