Rezept Erdbeeren mit Spinat und Feta

Aus Living at Home 7/2007
Rezept: Erdbeeren mit Spinat und Feta
pro Portion
kcal: 254
20 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 400 g Erdbeeren
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El grober Senf
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g feiner Spinat (Babyspinat)
  • 1 kleiner Kopf Friséesalat
  • 200 g Fetakäse
  • einige unbehandelte Gänseblümchen zum Garnieren (Blumen- oder Gemüsehändler)
Zubereitung

1. Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig trocken tupfen. Spinat und Friséesalat putzen, waschen und trocken schütteln. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen. Spinat nach Belieben klein schneiden.

2. 100 g Erdbeeren mit Öl, Senf und Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Übrige Erdbeeren halbieren, große Früchte vierteln. Feta grob zerbröseln. Spinat, Salat und Erdbeeren mit dem Erdbeer-Zitronen- Dressing in einer großen Schale mischen. Noch mal abschmecken, eventuell nachwürzen. Mit zerbröckeltem Fetakäse und Gänseblümchen anrichten.