Rezept Erdbeergrütze mit Waldmeistersauce

Aus Living at Home 6/2004
lah2004060751
pro
kcal: 363
50 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Bund Waldmeister
  • 1 kg Erdbeeren
  • 250 ml Erdbeersaft (oder Traubensaft)
  • 2 El Zucker
  • 1 Pk. Vanille-Puddingpulver zum Kochen
  • 3 El Erdbeerlikör (oder Orangensaft)
  • 2 El Limettensaft
  • 600 ml Milch
  • 4 El Waldmeistersirup
  • 2 Eigelb (Kl. M)
Zubereitung
1. Den Waldmeister Ð am besten über Nacht Ð antrocknen lassen. Für die Grütze 500 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit Erdbeersaft und Zucker aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Dann fein pürieren und erneut aufkochen. Puddingpulver (bis auf 1 El) und Likör (oder Orangensaft) und Limettensaft glatt rühren, zur kochenden Erdbeermischung geben und kurz aufkochen lassen. Alles in eine Schüssel füllen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen.
2. Milch aufkochen und in einen hohen Becher gießen, Waldmeister bis zu den Stielen hineinhängen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein feines Sieb gießen und Waldmeistermilcherneut aufkochen. 1 El Puddingpulver, Waldmeistersirup und die Eigelbemischen, in die kochende Milch rühren und erneut kurz aufkochen lassen.In eine Schüssel füllen und abkühlenlassen, dabei mehrfach umrühren.
3. 500 g Erdbeeren waschen, putzen, quer in dünne Scheiben schneiden, vorsichtig unter die kalte Grütze mischen. Mit der Waldmeistersauce servieren.