Rezept Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Crostini

Aus Living at Home 5/2014
Rezept: Erdbeer-Kohlrabi-Salat mit Taleggio-Crostini
pro Portion
kcal: 270
25 Min.
Zutaten
Für: 4 Portionen
  • 1 rote Chili
  • Saft von 2 Orangen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Tl brauner Zucker
  • 6 Tl weißer Balsamessig
  • 2 kleine Kohlrabi
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Erdbeeren
  • Blätter von 1 großen Bund Thai-Basilikum alternativ Estragon
  • 4 Scheiben (Walnuss-)Baguette
  • 4 dicke Scheiben Taleggio alternativ Weinberg- oder Raclettekäse
  • Blättchen von 4 Stielen Thymian
Zubereitung

Chili je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne fein hacken. Orangensaft mit Chili, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Kohlrabi schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben hobeln. Kohlrabi in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette mischen und ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün entfernen. Rest in feine Ringe schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Beides mit Basilikum und Kohlrabischeiben mischen.

Backofengrill vorheizen. Baguettescheiben toasten. Mit Taleggio und Thymian belegen. Unter dem Grill 2 - 3 Minuten gratinieren. Crostini zum Salat servieren.