Rezept Erdbeer-Konfitüre

Aus Living at Home 5/2002
lah2002050282
pro
kcal:
15 Min.
Zutaten
  • Für ca. 4 Gläser à 250 ml :
  • 1 kg geputze Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 3 El Limettensaft
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 3 El Orangenlikör
Zubereitung
1. Erdbeeren vierteln, mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit einem Schneidestab kurz anpürieren, Limettensaft und Vanillemark zugeben. Alles unter Rühren aufkochen.
2. Ab dem Zeitpunkt des Kochens mindestens 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Likör zugeben, in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Verschlossen hält sich die Marmelade im Kühlschrank mindestens vier Monate.