Rezept Erdbeer-Mango-Bowle

Aus Living at Home 7/2009
pro Glas
kcal: 263
25 Min. Plus Kühl- und Marinierzeit
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 1 Bund Estragon
  • 3 Biolimetten
  • 4 El brauner Zucker
  • 1 Flasche Weißwein
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 kleine Flugmango
  • außerdem: reichlich Eiswürfel
Zubereitung

Estragon waschen, 2Ð3 Stiele für die Deko aufheben. 1 Limette auspressen, übrigeLimetten in Scheiben schneiden. Limettensaft,Zucker, 100 ml Weißwein und restlichen Estragon aufkochen. Alles ca. 5 Minuteneinköcheln lassen. Estragonsud vollständigabkühlen lassen und durch ein Sieb geben.

Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdbeer- undLimettenscheiben mit der Mango in ein großes Glasgefäß geben. Mit Sud übergiessen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Eis zu den Früchten geben und mit demrestlichen Wein auffüllen. Sofort servieren.