Rezept Erdbeer-Mango-Bowle

Aus Living at Home 6/2009
Bowle mit Erdbeeren und Mango
pro Glas
kcal: 263
25 Min. plus Kühl- und Marinierzeit
Zutaten
Für 4 Personen
  • 1 Bund Estragon
  • 3 St. Biolimetten
  • 4 El brauner Zucker
  • 1 Fl. Weißwein
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 St. kleine Mango
  • reichlich Eiswürfel
Zubereitung

1. Estragon waschen, 2-3 Stiele für die Deko aufheben. 1 Limette auspressen, übrige Limetten in Scheiben schneiden. Limettensaft, Zucker, 100 ml Weißwein und restlichen Estragon aufkochen. Alles ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Estragonsud vollständig abkühlen lassen und durch ein Sieb geben.

2. Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Erdbeer- und Limettenscheiben mit der Mango in ein großes Glasgefäß geben. Mit Sud übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

3. Eis zu den Früchten geben und mit dem restlichen Wein auffüllen. Sofort servieren.

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