Rezept Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Aus Living at Home 5/2012
Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Crumble
pro Portion
kcal: 640
35 Min. Plus Backzeit
Zutaten
Für: 6 Portionen
  • 80 g Mehl
  • 80 g Haferflocken
  • 40 g Kokosraspel
  • 140 g Zucker
  • 150 g Butter, geschmolzen
  • 400 g Rhabarber
  • 400 g Erdbeeren
  • 20 g frischer Ingwer
  • 120 g kandierter Ingwer
  • 0,5 Bioorange
  • 200 g Sahne
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • außerdem: 4 Portions-Auflaufförmchen (14 cm Ø), alternativ 1 große Gratinform
Zubereitung

Mehl, Haferflocken, Kokosraspel und 65 g Zucker mischen. Mit flüssiger Butter zu einem krümeligen Teig verkneten.

Rhabarber putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Erdbeeren putzen und halbieren. Frischen Ingwer schälen und fein reiben, kandierten Ingwer fein hacken. Rhabarber mit frischem und kandiertem Ingwer und 75 g Zucker mischen.

Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Rhabarber und Erdbeeren in die leicht gefetteten Auflaufförmchen füllen und Streusel darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.

1 Tl Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Sahne steif schlagen. Joghurt, Vanillezucker, Orangenschale und -saft verrühren. Sahne unterheben. Warme Crumbles mit Puderzucker bestäuben und mit Orangen- Sahnejoghurt servieren.