Rezept Erdbeer-Rosen-Bowle

Aus Living at Home 6/2014
Rezept: Erdbeer-Rosen-Bowle
pro
kcal:
20 Min. plus Ziehzeit
Zutaten
Für: 10 Gläser
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Biozitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 100 ml Rosensirup z. B. von Monin
  • 100 ml Rosenlikör z. B. von Dallmayr
  • Blütenblätter von 5 ungespritzten Duftrosen alternativ: 15 Wildrosenblüten
  • 1 Flasche trockener Weißwein eisgekühlt
  • 1 Flasche trockener Sekt eisgekühlt
  • Außerdem:
  • Bowlegefäß, reichlich Eiswürfel
Zubereitung

Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. In einer Schüssel Vanillemark mit Rosensirup und -likör gut verrühren. Erdbeeren und Zitronenscheiben in das Bowlegefäß geben. Vanille-Rosensud darübergießen und das Ganze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren Rosenblütenblätter und Eiswürfel zur Bowle geben. Mit Weißwein und Sekt auffüllen.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante der Erdbeer-Rosen-Bowle Weißwein und Sekt durch Rhabarberschorle ersetzen.