Rezept Erdbeersalat auf Zucchini-Carpaccio

Aus Living at Home Wellness 1/2003
pro
kcal: 288
60 Min.
Zutaten
Für: 4 Personen
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 El Olivenöl
  • 2 Zucchini
  • 250 g Erdbeeren (ersatzweise Brombeeren oder Mango)
  • 80 g Sojasprossen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 El Zucker
  • 4 El Mandelblättchen
  • 6 El Orangenlikör
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl Honig
  • 2 El Sojasauce
  • 30 g Ingwer, geschält, gerieben
Zubereitung
1. 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 2 El Olivenöl verschlagen. Zucchini putzen, in hauchdünne Scheiben hobeln, mit der Sauce mischen und 40 Minuten marinieren.
2. Erdbeeren putzen, vierteln. Sojasprossen waschen, trockentupfen. Basilikum zerzupfen. Zucker und 2 El Wasser aufkochen, Mandeln zugeben, unter Rühren karamellisieren lassen. Likör zugeben, fast einkochen lassen. Mandeln auf Backpapier abkühlen lassen.
3. Chili einritzen, entkernen und hacken, mit Senf, Honig, 3 El Zitronensaft, Pfeffer, Sojasauce, 3 El Olivenöl verrühren. Ingwer zugeben. Zucchini auf Tellern auslegen. Erdbeeren, Sprossen und Basilikum darauf anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln. Mandeln darüber streuen. Übrige Sauce dazuservieren. VATA: 1-2 El Balsamico zugeben KAPHA: 1/2 Tl Pfeffer extra zugeben PITTA: 1-2 El Sahne zugeben